Статьи -> Изготовление металлических емкостей и баков

Изготовление металлических емкостей и баков

Бак представляет собой большую ёмкость для различных веществ. Они удобны в эксплуатации, позволяют эффективно изготавливать, хранить и транспортировать жидкости, газы, сыпучие вещества, имеющие различные температурные режимы, агрессивные свойства, составы, отвечающие определенным санитарным требованиям и правилам безопасности. Например, это может быть вода, мука, семена растений, ингредиенты для комбикормов и т.д.

Емкости активно используются в пищевой сфере для хранения продуктов, спиртовых смесей. В химическом производстве необходимо иметь емкости для содержания кислот и щелочей, горюче-смазочных материалов. Пожарные емкости необходимы на любом предприятии, в любой организации. Емкости могут быть изготовлены из разных материалов. Но ряд сфер допускает использование только металлических баков. Особенно хорошо себя зарекомендовали резервуары из нержавеющей стали. Они позволяют хранить без риска коррозии даже химически активные растворы. Этот материал устойчив к перепадам температур, коррозии, механическим воздействиям, имеет длительный срок эксплуатации. Сохранение герметичности гарантирует отсутствие протечек в баке, где бы ни использовалась емкость.

Размер баков может варьироваться от небольшого объема - в 3-5 литров, до огромных – от 1000 кубических метров и более. При этом внешний вид изделий из нержавеющей стали весьма эстетичен. Специфика производства может потребовать исполнения многослойных емкостей, с теплоизоляцией, своеобразной формы. Наиболее распространены цилиндрические и прямоугольные емкости. Первый тип емкостей может быть использован там, где необходимо создание давления, тогда его устанавливают вертикально. Также он часто используется на участках с ограниченным пространством. Второй тип чаще размещают горизонтально. Резервуарное оборудование может быть оснащено различными дополнительными устройствами: датчиками, запорно-регулирующей арматурой, насосами и другими предохранительными приборами.

На первый взгляд, любой резервуар достаточно прост в исполнении. Наверно, это качество и сделало возможным их широкое применение в различных сферах, как в быту, так и в промышленном производстве. Также кажущаяся простота, порой, ведет к тому, что за изготовление баков берутся все, кто хоть немного умеет пользоваться сваркой. Но стоит ли рисковать, когда есть профессионалы? Ответ однозначный: не стоит - обойдется дороже и без гарантии качества.

Компания ООО «РемСервис» имеет большой опыт данного вида работ, современную производственную базу, что позволяет выпускать продукцию любого уровня сложности. Если у вас нет четкого понимания, какая емкость вам нужна, наши специалисты помогут сделать правильный выбор. Для вас подберут наиболее оптимальный вариант решения.

География наших заказчиков обширна. Поэтому для удобства транспортировки на любые расстояния, мы предлагаем сборные емкости, которые могут поставляться в компактном виде. Это значительно упрощает и удешевляет доставку конструкции к месту эксплуатации. Также наше предприятие может оказать услуги по монтажу резервуаров, подключению сопутствующего технологического оборудования.

Для изготовления металлических емкостей, мы используем только качественные материалы, подтвержденные сертификатами, проверенные входным контролем предприятия. Выполнение сварных соединений ООО "РемСервис" производит с использованием электродуговой и аргонодуговой сварки. Строгое соблюдение технологии в соответствии со стандартами ГОСТ и СНиП при сохранении доступной цены – наши приоритеты и обязательное условие изготовления, как типового оборудования, так и емкостей на основе индивидуальных заказов.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ