Статьи -> Изготовление металлических кожухов для защиты теплоизоляции трубопроводов.

Изготовление металлических кожухов для защиты теплоизоляции трубопроводов.

Металлические кожухи – важнейшее средство для сохранения теплозащиты трубопроводов.

При проектировании централизованных котельных для производственных объектов и для многоквартирных домов перед инженерами- проектировщиками всегда стоит задача максимальной защиты тепла, передаваемого по трубопроводам посредством теплоносителя, от низких температур в период отопительного сезона. Минимальная потеря тепла при его транспортировке от начальной точки до потребителя достигается путем прокладки трубопровода по кратчайшему пути с учетом его наименьшего нахождения на открытом пространстве, где разность температур между окружающей средой и жидкостью в трубопроводе максимальна.

Теплоизоляция трубопровода предназначена для наилучшего сохранения температуры теплоносителя при его транспортировке. Однако физические свойства теплоизоляционного материала любой разновидности не позволяют ему долговременно находиться в непосредственном контакте с атмосферой и тем более с атмосферными осадками. Поэтому необходимо применение дополнительной защиты теплоизоляции в виде металлических кожухов.

Применение металлических кожухов для защиты теплоизоляции трубопроводов позволяет ограничить доступ влаги из атмосферы к самому трубопроводу, а также к изолирующему материалу. Тем самым достигаются несколько целей, препятствующих выходу из строя теплопроводной системы.

С одной стороны, отсутствие контакта влаги с металлическими трубами в разы замедляет коррозионные процессы в металле, с другой стороны теплоизоляция защищена не только от непосредственного контакта с внешней агрессивной средой, но и от преждевременного физического повреждения (порывы, расслоения и т.д).

Изготовление защитных кожухов производится из нержавеющей, оцинкованной стали или листового алюминия, меди. Применение простой жести для производства защитных кожухов приведет к скорой порче в процессе эксплуатации по причине коррозии, применение цветных металлов, обладающих хорошей коррозионной стойкостью целесообразно разве что в декоративных целях и на специальных производствах.

ООО «РемСервис» производит защитные кожухи любого диаметра, любой необходимой конфигурации и для любого производственного объекта. Заказав кожухи для защиты теплоизоляции трубопроводов в компании ООО «РемСервис» клиент получит не только качественно изготовленные металлические кожухи, но и их полную комплектацию.

Перед выполнением заказа наши специалисты при необходимости выезжают непосредственно на объект и просчитывают точное количество изгибов труб в трубопроводе, градусы углов изгибов, общую длину трубопровода, контактирующего с атмосферой, а также замеряют необходимый диаметр защитного кожуха. Это необходимо для обеспечения точности в исполнении заказа, качественного производства монтажа кожухов и долговременной эксплуатации теплопровода.

Применение качественной нержавеющей и оцинкованной стали, современного профессионального оборудования, позволяют ООО «РемСервис» соблюдать все требования соответствующих ГОСТов, поддерживать уже созданную положительную репутацию надежного партнера, которой мы дорожим, и выдерживать договорные сроки исполнения заказа на изготовление металлических кожухов для защиты теплоизоляции трубопроводов.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ