Статьи -> Изготовление металлоконструкций для пищевых предприятий

Изготовление металлоконструкций для пищевых предприятий

Компания ООО "РемСервис" предлагает своим давним и новым клиентам изготовление металлоконструкций для пищевых предприятий из нержавеющей стали. Любое предприятие этой отрасли сегодня трудно представить без оборудования из нержавеющей стали, потому что ни один другой материал не имеет таких высоких эксплуатационных характеристик.

В структуре промышленного производства пищевые предприятия занимают одно из ведущих мест. Они отличаются большим разнообразием – колбасные заводы, хлебопекарни, кафе и столовые, кондитерские цеха, пивоваренное производство. Особенности отрасли выдвигают к ним требования устойчивости к воздействию повышенной влажности,  агрессивных химических веществ, пищевых кислот, высоких и низких температур.

Специфика работы делает, порой, невозможным использование стандартного оборудования. Изготовление под заказ дает возможность максимально учесть все технические характеристики оборудования, их размеры, соответствующие параметрам производственного помещения. Это всевозможные шкафы, стеллажи, столы, поручни, стойки, имеющие различные модификации.

Наиболее востребованным видом металлоконструкций из нержавеющей стали для пищевого производства являются столы. Этот вид кухонной мебели отличается большим разнообразием: разделочные столы  с обычными столешницами из нержавеющей стали, с мойкой, бортами, отверстием для отходов. Высота столов, их размеры, наличие дополнительных приспособлений, подставок, подвесных полочек может зависеть от назначения. Санитарные правила выдвигают требования о наличии отдельных столов при приготовлении блюд на предприятиях общественного питания. Это столы для рыбы и мяса; для сбора отходов; для предварительной очистки продуктов; кондитерские столы для работы с мукой и тестом.

При изготовлении стеллажей, мы учитываем их функциональное назначение – для хранения полуфабрикатов или готовой продукции, для размещения на них пластиковых контейнеров или посуды.  По желанию заказчика металлические стеллажи могут иметь требуемое количество полок, разную конфигурацию и высоту между ними, наличие гладких или перфорированных горизонтальных  поверхностей. Если предполагается, что стеллаж будет установлен стационарно, то лучше выбрать сварной вариант. Он более устойчив и прослужит дольше. При необходимости транспортировки шкафа в другие помещения лучше использовать сборно-разборные конструкции с болтовым соединением. К тому же для устойчивости на неровном полу можно установить регулируемые по высоте опорные ножки. Комплектация стеллажей может варьироваться стойками, поручнями, усиленным крепежом, уголками жесткости.

Помимо столов и стеллажей мастерам ООО "РемСервис" под силу изготовление любой сложной конструкции для пищеблока. С целью экономии пространства и функционального удобства они могут собираться в линию. Но не менее кропотливо мы подходим к изготовлению простых конструктивных элементов для пищевой промышленности, таких как поручни и перила. Они тоже могут быть весьма разнообразными: пристенными, отдельно стоящими или перильными, одинарными и двойными, разной формы, которая определяться не только эстетикой внешнего вида, но также удобством и безопасностью эксплуатации. Окончание поручня из нержавейки можно оформить простой плоской заглушкой, полусферой или загнутым отводом. Конструкция поручней из нержавейки может быть сборной  или сварной.

Изготовление нестандартного оборудования в разной комплектации, используемого в пищевых целях – немаловажный профиль работы компании ООО "РемСервис". Наши специализированные металлоконструкции для пищевых предприятий и вспомогательные приспособления позволят повысить производительность труда пищевых предприятий, качество выпускаемой ими продукции и сделают производственный  процесс Вашего бизнеса безопасным и комфортным.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ