Статьи -> Изготовление перекатных стеллажей

Изготовление перекатных стеллажей

На промышленных предприятиях и в различных учреждениях для обеспечения оптимальной системы складирования, хранения и использования инструментов, сырья, материалов требуется их периодическое перемещение. Лучше всего этим условиям отвечают перекатные стеллажи. При использовании такого типа специализированной мебели имеются существенные преимущества перед стационарными шкафами:

  • они дают возможность быстрого поиска нужных предметов и свободного доступа к ним;
  • способствуют выбору оптимальных условий хранения в зависимости от температуры и влажности воздуха в разных частях складского помещения;
  • позволяют легко сортировать и систематизировать инструментарий, значительно снижая затраты времени на выполнение определенных стадий производственного цикла;
  • экономят полезную площадь при больших объемах хранения;
  • не требуют дополнительных проходов для спецтехники, поскольку товары перемещаются без перегрузки на средство транспортировки;
  • при собственной компактности мобильные стеллажи позволяют размещать на полках коробок, ящиков, контейнеров разных габаритов и веса;
  • обеспечивают в случае необходимости освобождение пространства цехов, залов для выполнения других задач.

Эксперты определили, что использование перекатных стеллажей может увеличить производительность труда любого предприятия в полтора раза.

По конструктивному решению перекатные стеллажи достаточно просты. Их основу составляют сплошные стойки, к которым с помощью болтов или сварным методом крепятся полки. Для устойчивости всей конструкции и увеличения ее жесткости делаются крестовые или горизонтальные стяжки. Для мобильности в нижней части корпуса стеллажа устанавливаются колеса, предусматривается система их фиксации. Либо используется рельсовый путь. Это позволяет быстро перемещать с места на место даже тяжелые и громоздкие грузы.

В зависимости от функционала стеллаж может иметь разные дополнительные элементы – замки, ограничители, отличаться размерами по ширине, глубине и высоте. Есть возможность монтажа разноуровневых полок, увеличения межполочного пространства при этом устойчивость и равномерность распределения нагрузки на подвижное основание не пострадает. Стойки и полки могут быть сплошными, с перфорацией, решетчатые.

Для магазинов, офисов, учреждений современные технологии позволяют создавать мобильные, вместительные и экономичные перекатные стеллажи с различным дизайном. Они просты в ремонте и обслуживании. Их универсальность позволяет модернизировать первоначальную конструкцию в случае изменения специфики работы на любом этапе эксплуатации, даже после длительного использования.

Компания ООО «РемСервис» предлагает изготовление перекатных стеллажей, как по готовым проектам, так и по индивидуальным заявкам заказчика. Весь производственный процесс от проекта до изготовления стеллажей идет в соответствии технической документацией и тщательно контролируется.

Мы работаем только с высококачественными сертифицированными материалами. Нержавеющая сталь обеспечивает прочность оборудования, полки могут выдерживать вес до 100 кг. К тому же этот материал с покрытием обеспечит длительную эксплуатацию производственной мебели в любых температурных условиях, при негативном воздействии химических веществ.

Наши специалисты всегда открыты к сотрудничеству, готовы учесть любые пожелания, помогут выбрать наиболее приемлемые варианты. ООО «РемСервис» гарантирует высокое качество изготовления своих изделий по доступным ценам в короткие сроки.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ

Nikolay Grishchenko studio