Статьи -> Изготовление сварных конструкций из алюминия

Изготовление сварных конструкций из алюминия

Компания ООО «РемСервис», имеющая большой опыт в сфере монтажно-строительной деятельности, отмечает, что значительный объем заказов связан с выполнением сварочных работ. Большая востребованность объясняется тем, что сварка - один из самых распространенных способов соединения деталей при изготовлении металлоконструкций. Она дает возможность собрать воедино практически любые элементы из разных материалов, применяемых во многих областях, как массового производства, так и для индивидуального использования

Но если для металлических конструкций из стали, чугуна наряду со сваркой также хорошо зарекомендовали себя и другие способы соединения, то применительно к изделиям из алюминия сварка является наилучшим по эффективности вариантом. Среди множества областей применения металлоконструкций есть условия, которым отвечает только алюминий. Это один из самых лёгких материалов, обладающий хорошей электропроводностью, пластичностью, стойкостью к коррозии и агрессивным средам. Он легко подвергается обработке, имея вполне эстетичный внешний вид. К тому же он совсем нетоксичен, что способствует его частому применению в пищевой промышленности. В сплаве с магнием, медью, цинком, кремнием и другими металлами алюминий меняет свои физические свойства в соответствии с необходимыми техническими решениями.

Таким образом, большой процент заказов компании ООО «РемСервис» по изготовлению сварных металлоконструкций именно из алюминия объясняется достоинствами этого материала и выбором наиболее оптимального варианта его соединения. Мы используем аргонодуговой способ сварки, который нашел свое применение именно в силу высокого качества работы при сварке и в процессе эксплуатации изделия. Этот способ не требует применять защитные покрытия, которые в дальнейшем могут вызвать коррозию в месте сварного шва.

Есть еще ряд важных факторов, которые дает сварка. Это экономия времени проведения работ по созданию изделий, надежное соединение деталей с высокой герметичностью и прочностью стыков, возможность спайки металла любой толщины. При необходимости ремонта и реконструкции изделий из алюминия можно вновь применить сварку без ущерба качеству и внешнему виду.

В связи с тем, что сварка деталей алюминиевых конструкций обладает определенными сложностями, эту работу должны выполнять специалисты. Алюминий обладает высокой теплопроводностью и низкой температурой плавления. Поэтому при нагреве металл может расплавиться не только по линии шва, произойдет прожиг деталей или образование трещин. Чтобы не допустить этого, нужно сначала хорошо очистить поверхности от жидкостей, используя растворитель, и зачистить их щеткой для снятия слоя оксидной пленки. Затем прогреть место стыка и быстро провести процесс сварки. По возможности сварные швы должны располагаться подальше друг от друга. Чтобы избежать сварочных деформаций, нужно использовать специальное механизированное оборудование, в котором предусмотрены устройства для их предупреждения и устранения.

Эти правила, профессиональное оборудование, штат специалистов позволяют ООО «РемСервис» добиваться высокого качества. Если для решения ваших производственных и бытовых задач требуется изготовление сварных металлоконструкций из алюминия, обращайтесь к нам. У нас есть все, чтобы выполнить ваш заказ качественно и быстро.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ