Статьи -> Изготовление сварных металлоконструкций из алюминия

Изготовление сварных металлоконструкций из алюминия

Изготовление сварных металлоконструкций из алюминия – одно из основных направлений работы компании ООО «РемСервис».

В современном мире конструкции из алюминия набирают популярность в самых разнообразных сферах жизнедеятельности человека. Алюминий – металл очень удобный для производства металлоконструкций, требующих долговечности использования. Причинами увеличения популярности в использовании алюминия являются физические свойства данного материала, а именно:

  • неподверженность коррозионным процессам;
  • эластичность металла;
  • малый вес готовой металлоконструкции.

Также безусловным плюсом алюминия является его повсеместная распространенность и доступность.

Однако при наличии очевидных плюсов использования данного металла для производства из него всевозможных изделий, имеются также и минусы, самый значимый из которых – способы соединения отдельных алюминиевых сегментов в единую конструкцию.

Наиболее распространенные способы соединения металлических элементов – болтовое и сварное. В изготовлении металлоконструкций из традиционных черных металлов эти оба способа легко исполнимы, при этом не влияют на прочность и долговечность изделия. Но с алюминием немного сложнее…

Болтовое соединение алюминиевых деталей приемлемо в довольно редких случаях. Дело в том, что этот металл при взаимодействии с другими металлами в местах контакта подвергается химическим процессам, со временем, изменяющим молекулярную структуру, тем самым снижая прочность и эластичность алюминия. Поэтому для болтового соединения алюминиевых деталей требуются и сами болты (гайки, шайбы…) из этого же материала. А если учесть природную мягкость алюминия, надо ещё постараться, чтобы при закручивании гайки, с одной стороны не сорвать резьбу, а с другой стороны избежать слабого закручивания, прямо влияющего на прочность конструкции. В таких случаях просто необходим специальный ключ, измеряющий усилие с которой производится закрутка гайки (болта). Остается вариант изготовления сварных металлоконструкций из алюминия.

Почему услуга «Изготовление сварных металлоконструкций из алюминия» вошла в перечень услуг, производимых компанией ООО «РемСервис»? Прежде всего, это связано со сложностью производства металлоконструкций из алюминия с точки зрения технологии сварки этого металла. Сварку алюминия производят с применением аргонодуговой сварки. А это доставляет определённые сложности предприятиям, нуждающимся в изготовлении сварных металлоконструкций из алюминия. Сварочные работы и в сварке традиционных изделий из черных металлов – искусство, требующее большого опыта в становлении сварочных дел мастера. Но в случае с аргонодуговой сваркой – это вдвойне сложное искусство, требующее особой кропотливости в процессе проведения сварочных работ. Плюс, дорогостоящее оборудование, не терпящее пренебрежения технологиями производства сварки с его помощью.

Являясь компанией, основным профилем которой являются сварочно-монтажные работы, ООО «РемСервис» в принципе не могло пренебречь вопросом изготовления сварных металлоконструкций из алюминия. Поэтому, делая акцент на данной услуге, руководством компании предприняты необходимые меры для наиболее качественного выполнения таких задач:

  • подобран штат профессиональных сварщиков, прошедших специализированное обучение аргонодуговой сварке металлов и имеющих хороший опыт работы со сваркой алюминия;
  • закуплено и введено в эксплуатацию профессиональное оборудование, имеющее все необходимые параметры и характеристики для качественной сварки;
  • налажены регулярные поставки расходных материалов (специальных электродов и непосредственно газа – аргон).

Имеющиеся материальные и человеческие ресурсы в сочетании с уже накопленным положительным опытом выполнения работ по изготовлению сварных металлоконструкций из алюминия позволяют ООО «РемСервис» предлагать свои услуги не только в городе Азов и в Ростовской области, но и принимать заказы с других регионов России.

Гарантированное качество и точное соблюдение заявленных сроков исполнения заказа – два самых важных критерия в работе любой производственной компании. Компанией ООО «РемСервис» эти две цели уже достигнуты, о чем говорят многочисленные положительные отзывы клиентов, уже воспользовавшихся нашими услугами. Остальные более мелкие, но не менее важные детали в производственной деятельности ООО «РемСервис», потенциальный клиент может уточнить, обратившись к специалистам компании, способами, указанными на странице «Контакты» нашего сайта.

Для ООО «РемСервис» важен любой клиент, обратившийся за помощью в изготовлении сварных металлоконструкций из алюминия.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ