Статьи -> Лестницы и ограждения

Лестницы и ограждения

Крупное промышленное производство различных отраслей экономики, состоящее из нескольких цехов, расположенных в многоэтажных зданиях не может обойтись без лестниц. Наше предприятие ООО «РемСервис» длительное время специализируется на изготовлении лестниц и ограждений к ним. Собственные производственные мощности позволяют нам изготавливать лестницы различного назначения и любой сложности - основные, служебные, пожарные и аварийные в соответствии со всеми требованиями ГОСТов.

Лестницы на заводах и фабриках необходимы для следующих функций:

  • соединения между собой рабочих площадок;
  • обслуживания и периодического осмотра оборудования;
  • подъёма в кабины мостовых кранов;
  • спуска в химические, газовые, нефтяные емкости;
  • обеспечения доступа спасателей и пожарных в случае чрезвычайных ситуаций;
  • эвакуации работников.

Поскольку любой производственный комплекс является зоной повышенной опасности, к каждому их конструктивному элементу предъявляются серьезные требования техники безопасности. Этим целям соответствуют металлические лестницы из чугуна, алюминия, нержавеющей стали. Последние считаются особо надежными, так как обладают высокой прочностью, износоустойчивостью при высокой проходимости. Их можно сделать стационарными и мобильными, которые будут легко убираться и выдвигаться или при необходимости переноситься в другое место. Тип конструкции позволяет предусмотреть их быструю сборку, разборку, ремонт, замену конструктивных элементов. Все лестницы должны учитывать габариты грузов, которые будут по ним перемещаться, быть устойчивы к воздействиям высоких и низких температур, повышенной влажности, различным режимам эксплуатации.

Помимо общих требований специфические функции выдвигают к промышленным лестницам определенные особенности при их изготовлении. Наши специалисты спроектируют и изготовят конструкции любой конфигурации – витые, опоясывающие, с прямолинейными маршами с переходными площадками и без них. Выбор конструкции определяется отведенной под нее площадью. Лестничные клетки могут быть встроенные в здание или вынесенные за его пределы, строго вертикальные и с углом уклона 45 и 60 градусов.

Ступени и переходные площадки предлагаемых лестниц могут отличаться размерами, и типом поверхности с надежным сцеплением для предотвращения скольжения и применения в условиях различной эксплуатации. Они изготавливаются из просечно-вытяжной и листовой рифленой стали или из решетчатого настила. Высота ступеней от 200 до 300 мм.

Важным и обязательным элементом является ограждение, им нельзя пренебрегать, так как оно дает дополнительную безопасность и комфортность передвижения. Оно состоит из стоек и поручня, соединенных между собой сварными швами. Для того чтобы ограждение выдержало боковую нагрузку до 100 кг стойки ограждения располагаются на определенном расстоянии друг от друга. На перилах не должно быть никаких зазубрин, чтобы не травмировать персонал. Лестничные ограждения из нержавеющей стали самые прочные и долговечные. Они обходят другие материалы по жесткости конструкции и по надежности, не нуждаются в особом уходе.

Для того чтобы сделать правильный выбор лестницы и ограждения к ней, необходимо учесть достаточно большое количество параметров. Компания ООО «РемСервис» сделает это за вас, разработаем проект под конкретный тип здания, изготовим качественно, установим быстро и надежно.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ