Статьи -> Мебель для пищевых предприятий

Мебель для пищевых предприятий

Пользуясь услугами предприятий пищевой промышленности, мы порой не подозреваем, что их безопасную и бесперебойную работу обеспечивает правильно подобранная мебель. Она представлена разделочными и производственными столами, шкафами, стеллажами, полками, моечными ваннами, тумбами с выдвижными ящиками. Лучшим выбором для их изготовления традиционно считают нержавеющую сталь, которая соответствует всем санитарным требованиям, практична, удобна и долговечна в эксплуатации, так как крайне устойчива к внешним воздействиям, не подвергается деформациям.

В связи с большим разнообразием технологических операций, связанных с переработкой пищевого сырья, основным элементом мебели для кафе, колбасных и кондитерских цехов, мясо, рыбо-перерабатывающих и других предприятий являются разделочные столы. В одном производственном цикле задействовано несколько столов – для первичной обработки продуктов, их взвешивания, нарезки, приготовления полуфабрикатов, порционирования и оформления блюд, сбора пищевых отходов. Чтобы предотвратить растекание жидкостей, падения на пол сыпучих продуктов, столы снабжены специальными бортиками. Под столешницей может располагаться сплошная или решётчатая полка.

Порядок в цехах достигается наличием двухстворчатых и одностворчатых металлических шкафов и всевозможных стеллажей. Они используются для хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, инвентаря. В зависимости от назначения шкафы и стеллажи могут иметь различные структурные особенности, быть стационарными и передвижными, навесными и напольными, располагаться у стены и в углу. Многоуровневая структура дает возможность эффективно задействовать всё внутреннее пространство склада, цеха, учесть его особенности и размеры.

Интересным решением для пищевых предприятий являются стеллажи-шпильки. В них соединилось и место для хранения, и средство передвижения. Они представляют собой каркас на колесах, снабженных тормозными устройствами, предотвращающими незапланированное движение, с направляющими для подносов, легких полок, противней. С их помощью доставляют полуфабрикаты к печам, готовые блюда к месту раздачи, грязную посуду в моечное помещение. Эту же функцию выполняют сервировочные тележки и для грязной посуды. Они имеют цельносварной каркас, 2-3 полки.

Еще одним обязательным атрибутом пищевого производства являются мойки и ванны для проведения гигиенических процедур с продуктами и инвентарем. Ёмкости выполняют из пищевой нержавеющей стали, каркас - из оцинкованного металла. Конструкция емкости представлена двумя типами – сварная и цельнотянутая, которая отличается тем, что у нее есть обнижение, не дающее воде попадать за пределы столешницы. По желанию заказчика количество секций ванны, ее габариты могут быть различными. Ножки ванны регулируются по высоте. Ванны могут комплектоваться дополнительными элементами – полками, решетками, подставками.

Всю металлическую мебель для пищевых предприятий ООО "РемСервис" изготавливает с округленными и сглаженными углами и краями, чтобы не допустить травмирования персонала. Она проста в обслуживании и гигиенической обработке, мобильна, легко монтируется.

Компания ООО «РемСервис» предлагает предприятиям Азова и Ростовской области стандартную и изготовленную по индивидуальным заказам металлическую мебель собственного производства. Современный дизайн нашей мебели впишется в любой интерьер и поможет создать комфортную рабочую атмосферу на вашем предприятии. Мы гарантируем высокое качество исполнения в максимально короткие срокина выгодных условиях.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ