Статьи -> Монтаж конвейерного оборудования

Монтаж конвейерного оборудования

Многие современные предприятия для осуществления непрерывного процесса работы, сокращения непроизводственных затрат и повышения производительности труда используют конвейерное оборудование. Суть работы конвейеров заключается в непрерывной подаче жидких, сыпучих, штучных продуктов от одного технологического этапа к другому по намеченной транспортной схеме.

Конвейеры – это сложные системы большой протяженности, состоящие  из нескольких узлов, соединённых между собой. Поэтому они поступают к месту установки в разобранном виде. Чтобы такое сложное оборудование работало бесперебойно, необходимо произвести монтаж в строгом соответствии с технической документацией, а порой и с ювелирной точностью.

Этот трудоемкий процесс значительно сложнее, чем монтаж отдельно установленного станка. Конвейеры могут устанавливаться в помещениях цехов или вне их на открытых площадках. Монтаж начинается с возведения эстакады или фундамента - основы, на которую устанавливается станина с роликовыми опорами. К ней монтируются остальные элементы: приводной барабан, редуктор, двигатель и другие детали. Они должны быть прочно закреплены, а их положение тщательно выверено, соблюдены без погрешностей углы наклона и поворота. Для нормального движения грузов на приводе конвейеров с определенным углом наклона оборудуются тормозные устройства. С целью техники безопасности устанавливается механизм, позволяющий экстренно остановить работу механизма, находясь в любом месте конвейера.

Наиболее распространенными являются ленточные конвейеры, но бывают и подвесные, ковшовые, люлечные, цепные, роликовые, винтовые. При общих подходах к их монтажу существуют определенные особенности установки различных видов линий. При монтаже транспортера навешивание ленты - один из важных этапов работы, требующий высокой квалификации. Нужно протащить ленту, состыковать ее концы и натянуть при помощи лебедки. При этом нельзя повредить края, допустить загибы, провисания, иначе конвейер будет плохо работать, а лента быстро износится. На завершающем этапе производится наладка и пробный пуск без груза и с загрузкой.

Учитывая то факт, что в конвейере имеется большое число вращающихся деталей, а работа осуществляется в абразивной среде, необходимо уделять серьезное внимание смазочному режиму и обеспечить плотное примыкание, чтобы перемещаемые материалы не просыпались.

Высокие требования и особенности установки конвейерных линий - существенное основание доверять монтаж такого оборудования только специалистам, прошедшим специальную подготовку и имеющие опыт работы.

Компания ООО «РемСервис» много лет занимается монтажом конвейерного оборудования любых типов. Наши мастера определят оптимальный для вашего производства способ монтажа, последовательный или одновременный, смонтируют комплекс в короткие сроки, произведут все необходимые пуско-наладочные работы на высоком профессиональном уровне. Они не только установят и отрегулируют работу по всем требуемым параметрам, но и проведут консультации по вопросам использования оптимальных рабочих режимов.

В работе для нас нет мелочей, поэтому мы тщательно соблюдаем все правила такелажных и слесарно-монтажных работ. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому проекту. Смонтированные нашими специалистами комплексы будут без перебоев долго служить вашему предприятию.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ