Статьи -> Монтаж пищевого оборудования в Азове

Монтаж пищевого оборудования в Азове

Пищевое производство в последнее время переживает настоящий бум. В городах, поселках, по федеральным и региональным трассам возникают кафе, столовые, рестораны быстрого питания. Крупные магазины открывают свои мини-пекарни, цеха по приготовлению полуфабрикатов. Расширяется сеть масло-сыро-молочных, мясоколбасных, фруктово-овощных перерабатывающих предприятий. Все они используют различное специализированное оборудование, ассортимент которого постоянно пополняется.

Каждый владелец понимает, что недостаточно только купить технику, ее еще надо установить в соответствии с требованиями изготовителя и техники безопасности. Это вряд ли под силу неспециалистам, да и стоят сложные приборы недешево. Поэтому не следует рисковать, устанавливая их самостоятельно. Ведь непрофессионально проведенный монтаж может привести к поломке дорогостоящей техники, ремонт которой обернется непредвиденными тратами времени, денег и нервов. Зато правильный монтаж есть залог бесперебойной работы агрегатов, что очень важно в условиях высокой конкуренции на рынке пищевой индустрии.

Для ООО «РемСервис» монтаж пищевого оборудования является одним из основных видов деятельности. Поэтому сам процесс отработан специалистами компании до автоматизма, начиная с подготовительного этапа, и заканчивая пуско-наладочными работами. На стадии организационного этапа происходит отработка в полном объеме проектно-сметной документации, выработка оптимальных вариантов выполнения работ, подбор необходимых материалов и инструментов. Непосредственно на площадке обследуется место установки оборудования, после чего техника подлежит монтажу.

Обилие разных видов оборудования – жарочные и духовые шкафы, грили, холодильные камеры, аппараты для замеса, измельчения и переработки больших объемов продуктов - требует индивидуального подхода и точных решений. При установке должны быть учтены все рабочие характеристики: подключение к электропитанию, доступ к механизмам для подачи сырья, обслуживания и ремонта, санитарной обработки, особенности работы оборудования. Правильная сборка конструкции обеспечит качественную производительную работу, долговременный срок службы, без поломок и дополнительных вложений.

Немаловажным фактором, который нельзя не учитывать, является то обстоятельство, что к пищевому оборудованию предъявляются высокие санитарные требования. Например, при проведении сварочных работ швы должны быть гладкими, иначе в некачественных швах могут задерживаться остатки продуктов, в которых разовьются бактерии. Это приведет к порче всей партии готовой продукции, хранящейся, либо перерабатывающейся в данном оборудовании. Следует учитывать, что детали и механизмы, которые непосредственно соприкасаются с пищей, должны быть из легированных металлов. Работа с ними сложная, должна проходить в строгом соответствии с регламентом. Также выполнение монтажа может потребовать использование специализированной техники, привлечение специалистов узкого профиля.

Компания «РемСервис» имеет многолетний опыт выполнения установки пищевого оборудования, профессиональный коллектив и необходимый инструментарий для проведения монтажных работ. Наши работники отлично разбираются в специфике различных видов пищевого технологического оборудования. Мы гарантируем осуществление полного спектра работ, индивидуальный подход при детальной разработке плана монтажа и берем на себя всю ответственность за качество выполненных работ.

Сотрудничество с нами доставит вам только положительные впечатления, поскольку вы получите полностью готовое к работе оснащение, которое облегчит выполнение персоналом рутинных операций и сделает ваше пищевое производство эффективным и успешным.


Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ

Nikolay Grishchenko studio