Статьи -> Монтаж пищевого оборудования

Монтаж пищевого оборудования

Монтаж пищевого оборудования – услуга, в которой все чаще нуждаются клиенты ООО «РемСервис».

Пищевое оборудование всё более широко распространяется по предприятиям, организованным малым и средним бизнесом. Всё дело в том, что в нынешнее время, по статистике, предприниматели организуют свой бизнес именно в сфере общественного питания. Фабрики, заводы, цехи пищевого производства осваивают всё новые рынки, насыщая уже привычные глазу кафе и ресторанчики полуфабрикатами всеми любимых и популярных фаст-фудов.

При такой тенденции, естественно, увеличивается и спрос на пищевое оборудование, ведь следуя тенденциям, той же фабрике постоянно нужно модернизировать свое производство (например, переоборудовать конвейер упаковки полуфабрикатов под современные санитарные условия и упаковочные материалы). Именно поэтому ООО «РемСервис» предлагает услугу монтажа пищевого оборудования.

Особенность пищевого оборудования состоит в том, что металлические конструкции, применяемые для работы с пищевыми продуктами, изготовлены преимущественно из нержавеющей стали, что позволяет продуктам питания не подвергаться окислению при взаимодействии с металлом, а также обеспечивает лёгкость очистки пищевого оборудования. Монтаж пищевого оборудования сводится, как правило, к сборке отдельных элементов оборудования в целостную систему посредством либо сварки, либо болтового соединения.

При болтовом соединении основной упор при монтаже оборудования делается на обеспечение достаточного усилия при  закручивании болтов и гаек. Применение такого способа сборки пищевого оборудования целесообразно во временных строениях, мобильных торговых точках или ларьках. Казалось бы, что может быть проще монтажа металлоконструкций из нержавеющей стали с помощью гаек, болтов и шайб, особенно при наличии утвержденного проекта. Однако, не имея специального инструмента, измеряющего силу крутящего момента при закручивании гайки, можно добиться лишь видимости качества произведенной работы. На поверку в процессе эксплуатации оказывается, что боясь сорвать резьбу при чрезмерном прилагаемом усилии при сборке, соединения выполнены были наоборот излишне слабо и именно это приводит к дребезжанию пищевого оборудования в процессе эксплуатации и лишнему нервированию работников. Такой монтаж систем пищевого оборудования недопустим в ООО «РемСервис». Имея все необходимые инструменты, наши профессионалы-монтажники регулярно обеспечивают качественный и быстрый монтаж оборудования на многих производственных объектах.

Сварное соединение при монтаже пищевого оборудования целесообразно при организации торгово-производственной точки в стационарных магазинах и фабриках, так как при таком способе соединения, металлическое оборудование становится монолитной (неразъемной) конструкцией. И вот такой монтаж даже при желании самостоятельного производства является труднодоступным с минимальными шансами на успех. Тут дело не только в самой технологии производства сварки, качество которой даже при сваривании обычных металлоконструкций из черных металлов требует специальных навыков и достаточного опыта. В случае же со сваркой металлоконструкций из нержавеющей стали, помимо опыта и навыков требуется еще и специализированный инструмент, а именно аргонодуговую сварку. Более того, как правило, при монтаже пищевого оборудования требуется соединение различных труб, являющихся компонентами системы пищевого оборудования. А наличие труб в системе почти всегда предполагает использование  их для подачи жидкостей, что подразумевает обеспечение герметичности при производстве сварных швов.

Именно обеспечение монолитности и герметичности при производстве сварочных работ при монтаже пищевого оборудования является критерием качества выполненных работ монтажниками-сварщиками компании ООО «РемСервис».

Для работ с пищевым оборудованием имеют доступ только специалисты, прошедшие специальную подготовку и аттестацию в независимых учебных учреждениях. Поэтому ООО «РемСервис» всегда уверено в том, что при работе с любым клиентом, любым объемом и на любом производственном объекте, мастера монтажники выполнят все работы качественно и в обусловленные сроки.

Если Вам необходимо оборудовать очередную торговую точку общепита и Вы не являетесь нашим клиентом, последуйте примеру многих Ваших предшественников и подпишите с ООО «РемСервис» договор. И тогда Вы сможете убедиться в нашем профессионализме при производстве монтажа пищевого оборудования.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ