Статьи -> Монтаж промышленный трубопроводов

Монтаж промышленный трубопроводов

Трубопровод - в своем роде уникальная и универсальная конструкция, придуманная человечеством. Соединённые между собой определенным технологией способом участки труб, имеющие в зависимости от назначения различные детали по всей длине, являются целостным сооружением. Без трубопровода невозможно представить себе ни гражданское строительство, ни коммунальное хозяйство.

В промышленном производстве масштабы их использования также впечатляют. Они есть практически во всех отраслях - химическая промышленность, добыча и переработка нефти и газа, электроэнергетика, металлургия и машиностроение. На таких предприятиях используется большое количество оборудования, которое представляет собой агрегаты единого технологического цикла и между собой связанно замкнутой системой трубопроводов

Несмотря на кажущуюся простоту сооружения, монтаж трубопроводов предполагает учет множества нюансов, обеспечивающих безопасность их эксплуатации в соответствии с правилами Госгор­технадзора, Госстроя и с учетом общих требований СНиП. Всё это многократно усложняется в случае монтажа промышленного трубопровода. Например, суммарная длина всей конструкции может составить десятки и сот­ни километров. По ней могут перемещать продукты в самых различ­ных состояниях: жидкости, пары, газы, пластические и сыпучие ма­териалы. Это могут быть агрессивные среды, либо находящиеся под давлением, либо имеющие низкую или чрезвычайно высокую температуру, опасную для человека. При перемещении по трубам некоторых веществ от неравномерности нагрева, иных воздействий, внутри  могут возникать серьезные нагрузки, защемление подвижных опор, чрезмерные трения.

Промышленные трубопроводы могут быть различной конфигурации, располагаться внутри или снаружи помещения, проложены по земле, под или над землей. Условия эксплуатации могут потребовать наличия по длине плети большого количества различных деталей. Также при монтировании трубопровода невозможно избежать поворотов, разветвлений, переходов с одного диаметра трубы на другой, присоединения насосов, фильтров, теплообменников. Монтаж запорной арматуры, измерительных приборов, подвесок, автоматики, отводов, тройников, кранов сам по себе требует профессиональных технических навыков.

Уже этих факторов достаточно, чтобы не рисковать монтировать трубопроводные системы кустарным способом. Риск слишком велик, а экономия средств может обернуться серьезными последствиями при дальнейшей эксплуатации.

Компания ООО «РемСервис» позаботится о точности исполнения трубопровода любой сложности и в соответствии с проектно-сметной документацией. Причем, выполнит работы по монтажу, как по имеющемуся проекту, так и предложит вам его разработку. Многолетний опыт работы в этой области позволяет нашей компании предложить своим клиентам успешное и качественное выполнение полного спектра монтажных работ, начиная от стадии подготовки, и заканчивая пуско-наладкой.

Наши специалисты:

  • смонтируют трубопроводную систему любым предусмотренным технологией способом – резьбовым, <сварным или комбинированным соединением;
  • секции будут соответствовать допустимым параметрам соосности труб;
  • конструкции трубопровода обязательно пройдут антикоррозионную обработку;
  • при любом варианте соединений гарантируется прочность стыков без протечек и порывов, долговечность службы;
  • до начала монтажных работ мы тщательно проверим качество поступающих на монтаж труб, деталей, узлов, арматуры и других материалов с целью обнаружения трещин, сколов, повреждений.

С нами вы можете быть уверены, что монтаж промышленного трубопровода будет произведен при строгом соблюдении всех технических условий и правил производства работ, точно в срок и по лучшей цене.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ