Статьи -> Стоимость монтажных работ

Стоимость монтажных работ

Стоимость монтажных работ складывается из многих факторов, полный перечень которых невозможно отразить в прайс-листе.

В компанию ООО «РемСервис» часто поступают вопросы о стоимости монтажных работ. И многие, узнав, что у нас нет прайс-листа, недоверчиво качают головой, намекая о некомпетентности ООО «РемСервис» в вопросах монтажа оборудования. Более того некоторые из потенциальных клиентов стараются на фоне отсутствия четкой и мгновенной информации о конечной сумме платежа завершить разговор или переводят диалог из конструктивного русла в скептические рассуждения.

В этой статье мы постараемся разобраться в основах финансовой политики компании ООО «РемСервис» и в том, почему наши клиенты остаются довольными как качеством полученных услуг, так и их конечной стоимостью.

Почему на стоимость монтажных работ нельзя сделать прайс-лист?

Монтаж оборудования – специфическая услуга, которая в 90% случаев уникальна. Обилие в нашей жизни оборудования настолько велико и разнообразно, что охватывает все сферы жизнедеятельности человека, от промышленного оборудования, устанавливаемого на огромных заводах и до установки раковины на кухне у домохозяйки. При разном объеме монтажных работ соответственно отличается и стоимость.

Многие компании, деятельностью которых является производство монтажа оборудования, следуя веяниям моды, создают «прайсы», судорожно пытаясь предугадать и систематизировать все процессы, входящие в тот или иной комплекс монтажных работ. И вот рождаются пункты в перечне услуг типа: «сварка аргоном цена за см», «стоимость квадратного метра металлоконструкций», «стоимость монтажа металлоконструкций за 1 тн» и так далее… А теперь давайте прикинем, что под собой несёт фраза «стоимость монтажа металлоконструкций за 1 тонну». Итак, список работ примерно такой:

  1. Разгрузка металлоконструкций, их распределение по объекту;
  2. Работа крана, погрузчика…;
  3. Сварка деталей, либо их болтовое соединение;
  4. Наладка оборудования с проверкой работоспособности.

И ведь каждый из этих пунктов можно раскидать на десятки составляющих. Ну, неужели Вы думаете, что «изобретатели» прайс-листов до таких мелочей спускаются? Разумеется, нет! Естественно бизнес не может быть убыточным, иначе это не бизнес, следовательно, такие компании, дабы не просчитаться, несколько завышают цену, усредняя примерную стоимость объема затраченных ресурсов материальных и человеческих. А в худшем случае стоимость монтажных работ рождается в кабинете директора, определяясь по системе «2П2С» (потолок-пол-стена-стена).

Почему ООО «РемСервис» пользуется иной стратегией ценообразования на монтаж оборудования?

Все мы должны понимать, что стоимость монтажных работ, вычисленная по формуле Xтонн * Y руб. = S руб. насколько примитивна, настолько же (а точнее в арифметической прогрессии) завышена. Поэтому компания ООО «РемСервис» следует другой стратегии определения стоимости монтажных работ. Получив заказ специалисты оценщики компании ООО «РемСервис» выезжают непосредственно на объект и уже исходя из реальных данных составляют смету работ, являющуюся той самой уникальной суммой причитающихся платежей. И, поверьте, конечная стоимость монтажных работ от ООО «РемСервис» в подавляющем большинстве становится меньшей, чем у компаний, рассчитавших её потонно (причем в некоторых случаях она в разы меньше).

Такая финансовая политика вопреки знаменитой пословице убивает двух зайцев. С одной стороны за счет уменьшения стоимости монтажных работ увеличивается конкурентоспособность компании. С другой стороны мы не тонем в куче своих же «прайсов», являющихся не более чем макулатурой. Более того, хотите – верьте, хотите - нет, но нам становится искренне приятно, когда лицо клиента обремененного неизвестностью стоимости монтажных работ, при изучении просчитанной сметы меняется на доброжелательную удовлетворенность. Но это уже третий заяц!

В заключение.

ООО «РемСервис» ответственно заявляет, что отсутствие прайс-листа на стоимость монтажных работ, не только не влияет на качество производимых работ, но и в большинстве случаев уменьшает их стоимость. А уникальная стоимость каждой сметы говорит более о профессиональном подходе компании к делу, нежели о мифическом шарлатанстве.

Если у Вас после этой статьи остается скептическое отношение к стратегии нашего ценообразования, то остается только одно – сравнить цены и убедиться в правильном подходе ООО «РемСервис» к определению стоимости монтажных работ.

Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ