Статьи -> Сварка алюминия.

Сварка алюминия.

Сварка алюминия в Азове со сборкой металлоконструкций из алюминия любой сложности производится компанией ООО «Ремсервис».

Почему алюминий?

Сварка алюминия в РостовеПочему же алюминий так востребован в производстве металлоконструкциях?  Ответов на этом вопрос может быть несколько, но самым важным достоинством, которым обладает алюминий, является его лёгкость и прочность при умеренной пластичности и устойчивости к деформациям. А, наверное, самый большой недостаток – сложность соединения алюминиевых деталей путем сваривания. Здесь следует понимать не принципиальную сложность сварки алюминия, а сложность её производства в бытовых (домашних) условиях. Ведь действительно, в современном мире уже широко распространены бытовые сварочные аппараты и любой человек (при условии, что руки растут, откуда полагается) худо-бедно может «сварить» востребованную конструкцию из черного металла. С алюминием всё обстоит несколько сложней, о чем чуть ниже кратко поговорим.

Распространенные способы сварки алюминия.

В настоящее время чаще других известных способов применяются три основных:

1.     Ручная сварка – производится электродами типа ОЗА и ОЗАНА при постоянном токе обратной полярности;

2.     Аргонно-дуговая сварка – производится вольфрамовыми электродами с использованием газа аргон (или смесь аргона с гелием) для предотвращения окисления деталей в месте соединения;

3.     Полуавтоматическая сварка – производится на постоянном токе с положительной полярностью на электроде методом капельного переноса либо импульсным методом, также с использованием газа аргон. Такая сварка алюминия наиболее производительна по отношению с аргонно-дуговой.

Особенности сварки алюминия.

Интересной металлургической особенностью сварки алюминия является то, что оксидная пленка, покрывающая любую алюминиевую деталь тяжелее и по сравнению с алюминием более тугоплавкая, в результате чего шлак тонет в расплавленном металле, уменьшая прочность сварного соединения. Поэтому прежде чем приступить к сварке, необходимо удалить эту пленку механическим либо химическим способом.

Другой особенностью сварки является необходимость предварительного подогрева свариваемых деталей, дабы, во-первых избавиться от влаги, а во вторых избежать неприятного явления, называемого «горячими трещинами», крайне нежелательного по понятным причинам.

Почему ООО «Ремсервис»?

Существует огромное количество компаний, предлагающих качественные услуги по сварке алюминия в Азове конструкций. В конкурентной среде необходимо опираться на очевидные плюсы. Нашими плюсами являются профессионалы – сварщики, готовые в точности выполнить любой заказ по индивидуальному проекту, современное оборудование, позволяющее достичь наиболее качественных сварных швов при сварке алюминиевых конструкций, штат инженеров, способных разработать индивидуальный проект алюминиевой конструкции с учетом всех потребностей клиента.


Возврат к списку

КАК НАС НАЙТИ

Nikolay Grishchenko studio